ARANCINFRAGOLA. La particolare arancina siciliana al gusto di fragola. RICETTA.

Un dolce al cucchiaio insolito ma gradevole al palato. Una variante della famosissima arancina siciliana, che piacerà a grandi e piccoli: l’arancina ripiena di marmellata e fragole fresche.

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua in una pentola e portatela all’ebollizione, versate 200g di riso, salate e fatelo cuocere per 5 minuti.

Scolate bene il riso e tenetelo da parte.

Versate in una pentola 350ml di latte, un baccello di vaniglia inciso a metà, 100g zucchero e scaldate il tutto.

Unite il riso e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti tempo richiesto dal riso per assorbire tutto il liquido.

A cottura ultimata togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, aggiungete il succo di mezza arancia, mescolate e lasciate raffreddare bene.

Scaldate a bagnomaria la marmellata di fragola e usatela insieme a delle fragole fresche tagliate a pezzetti per riempire le polpette di riso. Impanate le arancine, friggetele in olio di semi e servite a tavola ben calde.

Precedente É l'albero di Natale più costoso del mondo... Successivo Dal 14 al 17 Dicembre la prima edizione di "Custonaci Marble Week".