Arriva l’estate, ed è subito “‘Nzalata di purpu”!(Insalata di polpo)!

tre INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Un polpo maiolino di circa 1 chilo, uno spicchio di aglio, 2 limoni, olio di oliva extravergine, sale e pepe q.b., 1 mazzetto di prezzemolo.

Fate bollire dell’acqua in una grande pentola e copritela con un coperchio. Non appena l’acqua bolle, gettate il polpo e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti a pentola scoperta. Spegnete il fuoco e fate riposare il polpo dentro l’acqua, a pentola coperta, per altri 20 minuti. Scolate il polpo ed affettatelo. Sistemate i pezzetti in un piatto di portata. In una scodella preparate una salsa con olio, poco sale, pepe ed aglio tagliato a pezzetti. Versate la salsa così preparata sul polpo ed aggiungete il succo di limone. Spolverate con il prezzemolo finemente tritato e servite.

Precedente Dai fondali di San Vito lo Capo, le splendide riprese del Relitto del Kent. Successivo Il Concerto di Radio Italia Live torna al Foro Italico di Palermo!