Facili, veloci e gustose! Prepariamo le polpette di melanzane!

Quella che stai per leggere è la ricetta tradizionale delle polpette di melanzane, da preparare e far gustare a tutta la famiglia. Ideali per chi vuole sostituire un piatto di carne con un salutare piatto 100% vegano.

Ingredienti

  • 500 gr di carne macinata mista di maiale e di manzo
  • 250 gr di melanzane
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 pomodorini secchi
  • 1 uovo
  • pangrattato se necessario
  • una decina di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di capperi
  • qualche foglia di basilico fresco

preparazione

Per iniziare la preparazione delle vostre polpette di melanzane, tagliate le melanzanea dadini piccoli, radunateli in una ciotola, salateli e lasciateli riposare per 30 minuti. Scolateli, strizzateli e asciugateli. Scaldate 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella assieme all’aglio e cucinate i dadini di melanzane fino a quando non sono teneri e dorati. Metteteli da parte, togliete l’aglio e lasciate raffreddare.

In una ciotola, radunate la carne macinata, il pecorino grattugiato, i pomodorini secchi precedentemente tritati, qualche pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.

Versate le melanzane e amalgamate il tutto assieme all’uovo. Se il composto dovesse risultare un pò troppo umido, aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato. Formate delle piccole polpette e appiattitele leggermente.

Tagliate i pomodorini in 4. Scaldate una padella assieme a 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Adagiate le polpette sulla padella calda e cucinatele, rigirandole spesso, su entrambi i lati.

Una volta dorate, aggiungete i pomodori a pezzetti e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti. Servite immediatamente accompagnando le polpette di melanzanecon una fresca insalata.

Precedente Castellamare del Golfo, le Terme di Krimiso, il Paradiso degli Dei. Successivo SALINA DI MARSALA – RISERVA NATURALE DELLO STAGNONE.