Gustosa e sempre più apprezzata: la Trippa alla siciliana, RICETTA!

Ingredienti:

Trippa già pulita. 1\2 kg

Pangrattato: 50 gr

Aglio: 2 spicchi

Prezzemolo o basilico: q.b.

Olio Extravergine d’Oliva: q.b.

Pomodori maturi: 1 kg

Caciocavallo grattugiato: 50 gr

Zucchero: 1 pizzico

Sale e pepe: q.b.

Procedimento:

Pulire la trippa con cura, strofinandola con il sale e lavandola sotto il getto di acqua corrente. Ora, lessare in una pentola colma di acqua aromatizzata di alloro e sedano.Una volta ultimata la cottura,  aggiungete il sale, scolare poi tagliare a striscioline.

Preparate ora la salsa: in un largo tegame, dopo aver fatto imbiondire nell’olio gli spicchi d’aglio, buttare il pomodoro già pelato e farlo restringere. Prima di ultimarne la cottura, regolare la salsa con sale ed un pizzico di zucchero. Unite ora, alla salsa la trippa e fate insaporire. Aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata, cospargere il tutto di pangrattato, caciocavallo grattugiato e una manciata di basilico o prezzemolo.

Consigli: Servire la trippa accompagnata con pane casereccio appena tostato, strofinato con aglio e cosparso di olio.

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