I segreti per preparare un’ottima merenda: a “minnulata”(torrone alle mandorle)

Torrone alle mandorle o minnulata, croccante e buonissimo. Un dolce che nasce come tipico del periodo natalizio ma che ormai si prepara tutto l’anno e in tutta Italia

La Preparazione:

(Quantità per 6 persone: 300g Mandorle – 350g Zucchero Semolato)

1. In un pentolino fate tostare qualche minuto le mandorle, dopodiché aggiungete lo zucchero.

2. Mescolate con un cucchiaio di legno senza fermarvi fino a quando lo zucchero diventerà liquido e scuro.

Spegnete il fuoco e trasferite velocemente il composto su un piano di marmo precedentemente oliato.

3. Appiattite il torrone usando un batticarne bagnato e successivamente tagliatelo a strisce di circa 3 cm di larghezza aiutandovi con un coltello e un martello.

Qualche secondo e il vostro torrone “Mennulata” è asciutto e indurito, pronto per essere gustato.

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