La brioche siciliana con tuppo, la ricetta per prepararle con il Bimby.

Ingredienti

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 175 g di latte + 2 cucchiai
  • 2 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • Un cucchiaino di miele
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 75 g di zucchero
  • Un cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata
  • 75 g di burro morbido
  • 10 g di sale

Preparazione

Metti nel boccale 250 g di manitoba, 250 g di farina 00, 175 g di latte, 15 g di lievito, 2 uova, un cucchiaino di miele, 75 g di zucchero, un cucchiaino di buccia d’arancia grattugiata e impasta 4 Min. Vel. Spiga.

Unisci 75 g di burro morbido a pezzi, 10 g di sale e impasta 4 Min. Vel. Spiga.

Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato, lavora con le mani per ottenere una palla, copri l’impasto con la pellicola per alimenti e lascialo riposare per 30 Min.

Dividi l’impasto in 10 palline da 80 g circa e altre 10 palline da 25 g circa.

Lavora sul piano i pezzi di impasto da 80 g fino ad ottenere delle palline regolari,  schiacciale leggermente con le mani, spennella il centro con acqua e sovrapponi la pallina più piccola, facendo una leggera pressione affinché le due palline si incollino.

Ripeti l’operazione fino ad ottenere 10/11 brioches.

Metti le brioches ben distanziate nella teglia del forno foderata di carta forno e lascia lievitare 2 Ore finché non abbiano raddoppiato il loro volume.

Spennella la superficie con un tuorlo mescolato a 2 cucchiai di latte e inforna 20 Min. 180°, fino a quando saranno ben dorate.

 
Precedente COTOGNATA SICILIANA, la ricetta di un antico dolce che andrebbe riscoperto. Successivo Morfino mette a norma il campo di calcio comunale. Mancava l’adeguamento da oltre un anno.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.