Limoncello siciliano, tutti i segreti per prepararlo in casa!

La Sicilia è certamente tra le migliori produttrici di limoncello. Da una zona all’altra le dosi possono variare, ma gli ingredienti sono sempre gli stessi: alcool, zucchero e ovviamente scorze di limone. In ogni caso, pazienza e meticolosità sono il vero segreto per preparare un ottimo limoncello.

INGREDIENTI PER IL LIMONCELLO DI SICILIA

5 limoni siciliani non trattati

1/2 litro di alcool a 90°

750 ml. di acqua

400 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO

Far macerare nell’alcool ln un contenitore di vetro con tappo ermetico per cinque giorni  solo la parte gialla della buccia dei limoni dopo averli lavati e asciugati bene ( io uso il pelapatate).

Passato questo tempo fare bollire 750 ml. di acqua con lo zucchero, lasciare raffreddare, unire all’alcool, filtrare e imbottigliare. Servire il limoncello di Sicilia ben freddo.

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