Babbaluci alla “picchi pacchi”, RICETTA.

Babbaluci alla “picchi pacchi” (lumache al sugo alla picchi pacchi).

RICETTA

INGREDIENTI

Per 4 pers. 

800 gr. di lumache

500 gr. di pomodori rossi maturi

Una cipolla

Due spicchi di aglio

4 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q. b.

PROCEDIMENTO
Iniziare lavando bene le lumache dopo averle fatte spurgare per 3-4 giorni, ( per la spurgatura metterle in un colapasta e cospargere con la farina, in questo modo mangiano e si depurano ), non dimenticate di mettere un coperchio, altrimenti ve le ritrovate sparse per tutta la casa. Poi trasferirle in un tegame con acqua fredda e coperchio, lasciarle cuocere per 20 minuti a fuoco bassissimo. Scolarle, sciacquarle e rimetterle a cuocere in acqua salata per altri 30 minuti. In un tegame a parte rosolare la cipolla affettata e i due spicchi di aglio interi nell’olio, aggiungere i pomodori maturi spellati e triturati, cuocere 15 minuti, salare, pepare, unire le lumache scolate e far cuocere ancora 5 minuti. Servire le lumache con sugo a picchi pacchi ben calde accompagnate con fette di pane casereccio.

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