Ricette per l’estate, Insalata di fave verdi e pecorino!

Ingredienti

  • 1,5 kg fave fresche
  • 100 g pecorino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b qb olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • q.b qb sale e pepe

Passo 1
Sgranate le fave fresche ed eliminate la piccola escrescenza. 

Passo 2
Sbollentate le fave in abbondante acqua salata per 2-3 minuti circa. poi passatele sotto l’acqua corrente per raffreddarle. 

Passo 3
In una ciotola emulsionate dell’olio con l’aceto balsamico e l’aglio. 

Passo 4
Unite le fave e mescolate bene. 

Passo 5
Aggiungete il pecorino tagliato in piccoli pezzi. 

Passo 6
Salate e pepate a piacere, servite e, buon appetito da pronto a tavola. 


Precedente Palermo e San Vito lo Capo sul podio tra le mete predilette per l’estate 2019. Successivo Trapani, la leggenda di Deli e Ade!