Se il prezzo del pane aumenta…noi lo prepariamo con il Bimby-RICETTA

In provincia di Trapani e non solo, stiamo assistendo ad un rincaro dei costi de pane abbastanza rapido e problematico. Una soluzione per risparmiare può essere quella di preparare il pane in casa, in maniera comoda e veloce con l’aiuto del Bimby.

LEGGI LA RICETTA

INGREDIENTI

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 170 g di farina, 0
  • 420 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 15 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio
  • semi di sesamo

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e l’olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.

    Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel Dough mode.

    Togliere  l’impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un’ora ( o comunque fino al raddoppio).

    Riscaldare il forno 220°. Una volta lievitato l’impasto formare tre pagnotte  (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli  con i semi di sesamo. Lascire lievitare il  pane per 30 min circa. Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a

Precedente Ú CURTIGGHIO, l’arte siciliana del pettegolare di nascosto. Successivo Il CGA boccia il ricorso del consigliere Bica. Giuseppe Morfino è il sindaco validamente eletto.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.