ARANCINFRAGOLA. La particolare arancina siciliana al gusto di fragola. RICETTA.

Un dolce al cucchiaio insolito ma gradevole al palato. Una variante della famosissima arancina siciliana, che piacerà a grandi e piccoli: l’arancina ripiena di marmellata e fragole fresche.

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua in una pentola e portatela all’ebollizione, versate 200g di riso, salate e fatelo cuocere per 5 minuti.

Scolate bene il riso e tenetelo da parte.

Versate in una pentola 350ml di latte, un baccello di vaniglia inciso a metà, 100g zucchero e scaldate il tutto.

Unite il riso e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti tempo richiesto dal riso per assorbire tutto il liquido.

A cottura ultimata togliete dal fuoco, eliminate il baccello di vaniglia, aggiungete il succo di mezza arancia, mescolate e lasciate raffreddare bene.

Scaldate a bagnomaria la marmellata di fragola e usatela insieme a delle fragole fresche tagliate a pezzetti per riempire le polpette di riso. Impanate le arancine, friggetele in olio di semi e servite a tavola ben calde.

Precedente É l'albero di Natale più costoso del mondo... Successivo Dal 14 al 17 Dicembre la prima edizione di "Custonaci Marble Week".

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.