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Carpaccio di tonno affumicato marinato in succo d’arancia: un piatto veramente gourmet di casa

Il tonno affumicato, marinato in succo d’arancia, è un piatto raffinato e squisito, è un carpaccio con tutti i prodotti della nostra Sicilia, freschi, buoni, dai profumi inconfondibili.
La ricetta è velocissima da realizzare e può essere servita sia come secondo piatto con un buon contorno di verdure o insalatine fresche e sia come antipasto che si può tenere in frigorifero e servirlo pronto al momento giusto, quando i sapori si siano ben amalgamati tra loro.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettetonno affumicato
  • 200 grucola
  • 200 clolio extravergine d’oliva
  • 200 clsucco d’arancia
  • 20 gsale
  • 100 gpistacchi di Bronte DOP

Preparazione del carpaccio di tonno

Scegliamo ingredienti di ottima qualità. Il tonno affumicato è ormai presente in tutti i supermercati e gli altri ingredienti che siano di provenienza siciliana. Abbiamo tutto ciò che serve per questo piatto.
  1. Dopo aver lavato e asciugato la rucola, disponetela sul fondo del piatto da portata e adagiatevi sopra le fette di tonno affumicato.

  2. Emulsionate con una forchetta il succo di un’arancia e 4 cucchiai di olio evo con 2 prese di sale fino a farne una salsina che sistemerete sulle fettine di tonno.

  3. Mettete i pistacchi in un mortaio e pestateli grossolanamente. Spolverizzate con la granella ottenuta e distribuiteci sopra alcuni pistacchi lasciati interi. Poi guarnite con fettine di arancia sbucciate. Lasciate riposare in frigo per una mezzoretta, quindi servite in tavola. Buon appetito!

  4. In assenza di tonno affumicato potete utilizzare il pesce spada, il salmone affumicato o la bresaola.

4,9 / 5
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