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Crema o pesto di pistacchi: un’alternativa gustosa per i nostri piatti che si prepara in pochi minuti

E’ un condimento simbolo della cucina siciliana, per i rinomati pistacchi di Bronte. E’ una salsa molto saporita e versatile, perfetta per arricchire le nostre preparazioni. Il pesto può essere utilizzato per condire tutti i tipi di pasta, per insaporire il pesce, è buono da spalmare sui crostini di pane per i nostri aperitivi. E’ ottimo per una pasta fredda!

pesto di pistacchi

INGREDIENTI per 4 persone

• 200 g di pistacchi • 2 cucchiai di formaggio grattugiato • 4 foglie di basilico fresco • 1 spicchio d’aglio • mezzo bicchiere di acqua • 100 ml di olio extravergine di oliva • sale q.b. • pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire un pentolino di acqua e unire i pistacchi sgusciati, lasciare cuocere per 5 minuti in modo da ammorbidire la buccia. Quindi scolarli ed eliminare la buccia viola. Sarebbe più opportuno creare un pesto al mortaio con aglio basilico e pistacchio per ottenere un composto granuloso e magari una parte di pistacchi con olio, sale, formaggio grattugiato e un po’ di acqua passarli al mixer per ottenere una crema liscia e omogenea. Ma anche tutti gli ingredienti al mixer fanno un bel sugo, basta decidere per quanto tempo frullarli. Il sugo è pronto per essere utilizzato o per essere conservato in pratici vasetti di vetro e addirittura congelato.

pistacchi di Bronte

Ovviamente la ricetta più preparata è la pasta al pesto di pistacchi. Scolare la pasta al dente e finire in padella la cottura con il sugo e mantecare aggiungendo dell’acqua di cottura, formaggio grattugiato e un filo di olio! Servirla aggiungendo una manciata di pesto più granuloso per dare quel senso di croccantezza che piace.

Spaghetti al pesto di pistacchi
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