Crea sito

Ecco la ricetta di uno dei piatti più graditi dai bambini, la pasta con la ricotta!

Oggi vi presentiamo un piatto della tradizione siciliana, nato come piatto povero, oggi tra i piatti più graditi anche dai palati più raffinati. Parliamo Della pasta con la ricotta, dove la ricotta fresca risulta essere fondamentale per un buon risultato. Ma passiamo alla ricetta:

Ingredienti:

  • 450 g di Ricotta freschissima di pecora (ma va benissimo anche quella vaccina)
  • 200 g di Ditalini lisci o conchigliette rigate
  • Pepe nero macinato fresco
  • 2 Cc da minestra di Acqua di cottura della pasta

Procedimento:

Disponete in una ciotola di vetro la dose di ricotta, rendetela vellutata e cremosa con l’aiuto di un minipimer oppure setacciatela a mano; questo procedimento vi aiuterà a realizzare una pasta con la ricotta da chef, avvolgente e morbida al palato. Cuocete la pasta, prelevate circa 2 cucchiai di acqua ricca di amido per rendere ancora più fluida la crema di ricotta. Scolate la pasta, conditela e servite con una bella grattugiata al momento di pepe nero. “Ricotta e meli vìvici bene“, si raccomanda un bel bicchiere di vino rosso come accompagnamento alla pasta!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: