Crea sito

Frittelle rustiche di broccolo, morbidose e golose, un quasi dolce, dal sapore antico

Quasi una ricetta di recupero, ma tanto buona e così legata ai sapori e ai ricordi di una volta. Ottima per far mangiare il broccolo ai bambini con ingredienti sani, ottima scusa per mangiarlo tutti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Scegli un bel broccolo verde, siciliano. O in assenza va bene un buon cavolo.
  • 500 gbroccolo
  • 2uova
  • 100 gformaggio
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 bicchieriolio di arachide
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Scegli un broccolo siciliano ben compatto, puliscilo dalle foglie e dal torsolo e fallo lessare in acqua salata per una mezz’oretta.

  2. Tiralo fuori dall’acqua e crea una sorta di purea grossolana schiacciandolo con una forchetta. Inserisci le 2 uova, il formaggio grattugiato e il pan grattato. Amalgama il tutto. Nel frattempo metti l’olio a scaldare in una padella capiente e crea col cucchiaio una sorta di chenelle rustica che fai scivolare in padella. Una via l’altra. Lascia fare bene la crosticina e girale una alla volta Sono pronte in pochissimo tempo. Ponile in un foglio da cucina a deporre l’olio in eccesso e ancora calde cospargile di zucchero semolato.

    Sono delicate, leggere e deliziose. Sono il dolce salato che non dimentichi più.

    Se preferisci servile senza zucchero. Ma non sai cosa ti perdi!

Dove acquistare il nostro libro di ricette?

Trovate le ricette di tanti altri piatti della tradizione all’interno della collana di libri “Ricette Siciliane” edita da CustonaciWeb. Il primo volume dal titolo: “I sapori della tradizione” lo trovate sia in versione cartacea cliccando qui che in versione eBook cliccando qui . Anche il secondo volume, “Profumi e sapori che emozionano”, è possibile acquistarlo in entrambe le versioni, cliccando qui per la classica versione cartacea oppure cliccando qui nel comodo e moderno formato eBook.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

error: Content is protected !!