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Frittelle rustiche di broccolo, morbidose e golose, un quasi dolce, dal sapore antico

Quasi una ricetta di recupero, ma tanto buona e così legata ai sapori e ai ricordi di una volta. Ottima per far mangiare il broccolo ai bambini con ingredienti sani, ottima scusa per mangiarlo tutti

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Scegli un bel broccolo verde, siciliano. O in assenza va bene un buon cavolo.
  • 500 gbroccolo
  • 2uova
  • 100 gformaggio
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 bicchieriolio di arachide
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Scegli un broccolo siciliano ben compatto, puliscilo dalle foglie e dal torsolo e fallo lessare in acqua salata per una mezz’oretta.

  2. Tiralo fuori dall’acqua e crea una sorta di purea grossolana schiacciandolo con una forchetta. Inserisci le 2 uova, il formaggio grattugiato e il pan grattato. Amalgama il tutto. Nel frattempo metti l’olio a scaldare in una padella capiente e crea col cucchiaio una sorta di chenelle rustica che fai scivolare in padella. Una via l’altra. Lascia fare bene la crosticina e girale una alla volta Sono pronte in pochissimo tempo. Ponile in un foglio da cucina a deporre l’olio in eccesso e ancora calde cospargile di zucchero semolato.

    Sono delicate, leggere e deliziose. Sono il dolce salato che non dimentichi più.

    Se preferisci servile senza zucchero. Ma non sai cosa perdi!

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