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Gelo di caffè: una sferzata di energia e di frescura in questa calura estiva

Il Gelo di Caffè, dopo quello di melone e di limone o altro, non può di certo mancare tra le ricette Siciliane più apprezzate, semplici e buonissime. Ottimo come dolce a fine pasto, lo possiamo gustare in semplici coppette oppure rovesciato su un piattino per dolci, utilizzando degli stampi per budino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gcaffè
  • 200 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 80 gamido di mais (maizena)

Preparazione

Prepariamo il caffè e, prima che si raffreddi del tutto, uniamo lo zucchero semolato mescolando lentamente per scioglierlo, poi l’acqua, il cacao e l’amido. Mescoliamo per bene e versiamolo in un pentolino, sul fornello a fiamma bassa. Facciamo cuocere per circa 8/10 minuti finché diventerà denso e cremoso.
  1. Versiamo il Gelo di Caffè dentro dei bicchierini da liquore o dentro degli stampi da budino. Una volta raffreddati li mettiamo a riposare in frigorifero per almeno due ore.

  2. Bastano un paio d’ore e il nostro gelo di caffè è già pronto per essere servito. Possiamo gustarlo nello stesso bicchiere o rovesciarlo su un piattino da dolce.

  3. Serviamo a fine pasto cospargendo con la polvere di cacao amaro o decorando a piacere: con la cannella, con granella di frutta secca o decoriamo con dei ciuffetti di panna montata. Saranno molto graditi.

4,8 / 5
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