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Quelli Siciliani sono i dolci più buoni del mondo!

I dolci migliori del mondo? Li trovate in Sicilia. Parola del Los Angeles Times.

Il giornale americano in un reportage della redattrice Susan Spano, inviata ad Erice (Trapani), decanta le prelibatezze esposte nelle vetrine della pasticceria di Maria Grammatico, elogiandole come preziosi gioielli “degni di una banca svizzera”. La giornalista si addentra in un mondo di colori e sapori, quello della pasticceria siciliana. L’arte dolciaria siciliana spazia,”dalle verdi cassate fatte di mandorle, vaniglia, zucchero e frutta candita, a frutti perfettamente modellati nel marzapane, cuscinetti al sapore di limone, buccellati avvolti attorno a fichi, agli agnelli pasquali preparati per Venerdì Santo per la famosa celebrazione dei Misteri ad Erice.

Il Los Angeles Times non è l’unica testata oltralpe ad apprezzare le gustosità siciliane.
Anche il
famosissimo quotidiano francese Le Figaro celebra il “gusto sensuale ed esplosivo della Sicilia”. A riguardo dei dolcetti di mandorla si legge: “Li troverete in qualsiasi pasticceria: sono paste di mandorle colorate, frutti che sembrano veri. Fragole, pesche, fichi d’India, è difficile non cascarci! Sono la traccia di due secoli di presenza araba che giunge sino a noi in tutta la sua sensualità e il suo notevole apporto calorico”.


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