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La “minnulata”: il dolce di mandorle, tipico delle feste siciliane. RICETTA

Il torrone siciliano in dialetto è chiamato minnulata. E’ nato come dolce delle feste, in particolare delle feste natalizie. Oggi lo troviamo tutto l’anno, in tutte le bancarelle nelle feste di paese. E’ un croccante dove le mandorle, quelle buone di Avola, vengono caramellate con abbondante zucchero. Una vera festa per gli occhi e per il palato!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmandorle
  • 300 gzucchero
  • 4 goccesucco di limone

Preparazione

  1. Tostate le mandorle in forno a 180° per circa 5 minuti, facendo attenzione che diventino ben dorate. A parte cuocete in un pentolino lo zucchero e il succo di limone, fino a quando lo zucchero non sia caramellato.

    Aggiungete al caramello ancora caldo le mandorle tostate, fate cuocere insieme qualche altro istante per amalgamare il tutto.

    Versate il composto in un foglio di carta forno o su un piano di marmo, appiattitelo per bene e lasciatelo raffreddare.

    Una volta freddo, tagliate a pezzi e servite.

4,9 / 5
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