Il Gelo di fragole, ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare, ottimo dessert

E’ tempo di fragole, è voglia di fragole. E’ “gelo di fragole” !
La tradizione dei geli di frutta è consolidata in Sicilia e si possono  fare praticamente con qualsiasi tipo di frutta.  
Il Gelo di fragole, ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio è facilissimo da preparare ed è un dolce fresco e goloso da servire come dessert

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gFragole
  • 40 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

1.     Lavare con cura le fragole ed eliminare il picciolo.
2.     Tagliarle a pezzetti e metterle nel mixer insieme allo zucchero e al succo di limone.
3.     Frullarle fino a quando non diventeranno un composto omogeneo.
4.     Qualora risultasse ancora troppo aspro, aggiustare di zucchero.
5.     Setacciare la maizena e scioglierla in circa 100 ml di acqua.
6.     Mettere il composto in un pentolino.
7.     Quando inizierà a sobbollire, unire la maizena.
8.     Mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si sarà addensato. Dovrà diventare come una crema.
9.     Mettere il composto nelle coppette o negli stampini e farlo raffreddare in frigo per circa 4 ore.
  1. Servire, guarnendo come si preferisce con la scorza di limone e qualche fragola, foglie di menta, un biscotto o panna.

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