Il Gelo di fragole, ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare, ottimo dessert

E’ tempo di fragole, allora prepariamo il gelo di fragole!
La tradizione dei geli di frutta è consolidata in Sicilia e si possono  fare praticamente con qualsiasi tipo di frutta.  
Il Gelo di fragole, ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio è facilissimo da preparare ed è un dolce fresco e goloso da servire come dessert

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gFragole
  • 40 gZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

1.     Lavare con cura le fragole ed eliminare il picciolo.
2.     Tagliarle a pezzetti e metterle nel mixer insieme allo zucchero e al succo di limone.
3.     Frullarle fino a quando non diventeranno un composto omogeneo.
4.     Qualora risultasse ancora troppo aspro, aggiustare di zucchero.
5.     Setacciare la maizena e scioglierla in circa 100 ml di acqua.
6.     Mettere il composto in un pentolino.
7.     Quando inizierà a sobbollire, unire la maizena.
8.     Mescolare, a fuoco lento, fino a quando non si sarà addensato. Dovrà diventare come una crema.
9.     Mettere il composto nelle coppette o negli stampini e farlo raffreddare in frigo per circa 4 ore.
  1. Servire, guarnendo come si preferisce con la scorza di limone e qualche fragola, foglie di menta, un biscotto o panna.

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