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Il Parfait di Mandorle: un dolce siciliano semplice, cremoso e senza cottura

Il parfait di mandorle è un dolce siciliano, una sorta di semifreddo a base appunto di mandorle caramellate e panna, che si serve con una salsa al cioccolato. Squisito è riduttivo, è uno dei dolci più apprezzato in assoluto. Realizzare il parfait di mandorle è davvero facile, non dovete cuocere nulla, ci metterete poco tempo per prepararlo e ancora meno per divorarlo.
Immagine di copertina di di Graziella Valentino

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmandorle
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero a velo
  • 3uova
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 200 mlglassa al cioccolato fondente

Preparazione

  1. Invitiate con il versare in una padella lo zucchero semolato, le mandorle sgusciate e due cucchiai d’acqua. Lasciate caramellare le mandorle a fuoco dolce , continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Disponete le mandorle caramellate su un foglio di carta forno e lasciarlo raffreddare.

    Passate a montare la panna incorporando 50 gr di zucchero a velo e lasciarla da parte, in frigo.

    Montare a neve gli albumi delle uova e sbattere i tuorli con i restanti 50 gr di zucchero a velo. Unire i due composti incorporando gli albumi dal basso verso l’alto in modo da evitare di farli smontare.

    Frantumate il composto di mandorle caramellate aiutandovi con un batticarne o con il mixer da cucina

    Unite il composto di uova alla panna e alla granella, distribuire il tutto all’interno di un contenitore, e mettetelo in congelatore per almeno 6 ore.

    Prima di servire decorate il parfait con la glassa di cioccolato e se volete con della granella di mandorle caramellate.

4,9 / 5
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