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La pizza fritta: lo street food siciliano sfizioso e semplice da preparare

Quando ci assale quella voglia di qualcosa di veramente sfizioso ecco un’idea: pizzette fritte gustose e morbide, semplicissime da preparare e condite come più ci piace. In maniera molto semplice con salsa di pomodoro, origano e formaggio grattugiato, o con mozzarella e prosciutto, o con acciughe e primo sale o caciocavallo ragusano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 pizzette

  • 1 kgfarina
  • 50 glievito di birra compresso
  • 10 gzucchero
  • 2 cucchiaisale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 lolio di semi di girasole
  • 300 gformaggio
  • 50 gacciughe sott’olio
  • 500 gsugo di pomodoro
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero in acqua a temperatura ambiente o appena tiepida. Aggiungere la farina e l’olio. Impastare e quando il composto diventa omogeneo, aggiungere il sale, coprire e tenere al caldo. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.

  2. Nel frattempo preparare il sugo, aggiungere l’origano. Tagliare finemente la mozzarella o altro formaggio filante. Riprendere in mano l’impasto, lavorarlo ancora un po’ e dopo dividerlo in panetti, coprire e lasciare lievitare ancora, anche ore, per rendere le pizzette più digeribili.

  3. Appiattire i panetti e cuocerli in abbondante olio caldo fino a doratura. Per evitare che in cottura si gonfino troppo, fare qualche buchino con uno stuzzicadenti da entrambi i lati. Schiacciare leggermente le pizzette e mettere sopra il condimento. Sugo di pomodoro fatto con pomodoro fresco, origano, mozzarella tagliata a coltello finemente e una spolverata di pecorino grattugiato.

4,8 / 5
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