La Sicilia in tavola, insalata di limoni sana e gustosa.

Come gran parte della frutta e della verdura, i limoni vantano proprietà antiossidanti, efficaci per prevenire l’insorgere del tumore. Diversi studi hanno evidenziato le proprietà nutritive benefiche del limone, ricco di fitonutrienti unici e vitamina C.
La vitamina C, in particolar modo, è uno dei principali antiossidanti presenti negli alimenti ed è l’antiossidante idrosolubile primario nel nostro organismo. Viaggiando attraverso il corpo per neutralizzare i radicali liberi, previene le infiammazioni ed è utile per ridurre alcuni dei sintomi causati dall’ osteoartrite e dall’ artrite reumatoide. La vitamina C è inoltre fondamentale anche per migliorare le difese del sistema immunitario. Per tutte queste ragioni, senza trascurare le qualità gustose del limone, questo agrume è molto utilizzato in cucina.
Scopriamo una ricetta tipica della Sicilia da poter portare sulle nostre tavole.

Ingredienti:

  • 3 limoni biologici
  • aceto bianco
  • sale qb
  • 1 peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva qb
  • prezzemolo tritato

Preparazione:

  • Taglia a fette molto sottili i limoni. Riponile in una terrina e copritela d’acqua fredda, aggiungendo sale, peperoncino e aceto bianco.
  • Lascia riposare per circa 30 minuti.
  • Successivamente, scola le fette e all’interno di una insalatiera condiscile con olio e, se ancora necessari, sale e aceto.
Cospargi di prezzemolo tritato e l’insalata di limoni è pronta!

Consiglio:

Se vuoi dare un tocco in più e un sapore ancora più deciso alla tua insalata, puoi arricchirla con mezza cipolla tagliata a rondelle molto sottili e olive nere al forno. 

Precedente Erice. Un luogo "dolce" e romantico dove trascorrere il weekend di San Valentino. Successivo San Valentino. Un escursione tra i sentieri di Monte Cofano insieme alla persona che amate.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.