Cibo e bevande

L’arancino più grande del mondo pesa 32,7kg ed è stato preparato a Catania

Arancina o arancino, a carne o a burro, sferica o a punta, palermitana o catanese? Sono alcuni degli interrogativi che da sempre infiammano il dibattito sul “timballo di riso” più amato dai siciliani. Se da un lato è impossibile trovare una sintesi che metta d’accordo tutti, un dato certo è stato raggiunto nel 2019: con un peso di 32,7 chili, Catania detiene il Guiness World Records per l’arancino più grande del mondo.

A prepararlo nel corso di un evento organizzato da Metro Italia, a Catania, nell’ottobre del 2019, sono stati i cuochi Carlo Cannavò, Francesco Spampinato e Orazio Gravagna. Per friggerlo nella maniera appropriata sono serviti ben trenta minuti di cottura in olio bollente.

Foto di Salvo Puccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli Correlati

Back to top button