Crea sito

Limoncello siciliano, tutti i segreti per prepararlo in casa!

La Sicilia è certamente tra le migliori produttrici di limoncello. Da una zona all’altra le dosi possono variare, ma gli ingredienti sono sempre gli stessi: alcool, zucchero e ovviamente scorze di limone. In ogni caso, pazienza e meticolosità sono il vero segreto per preparare un ottimo limoncello.

INGREDIENTI PER IL LIMONCELLO DI SICILIA

  • 5 limoni siciliani non trattati.
  • 1/2 litro di alcool a 90°
  • 750 ml. di acqua
  • 400 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO

Far macerare nell’alcool ln un contenitore di vetro con tappo ermetico per cinque giorni  solo la parte gialla della buccia dei limoni dopo averli lavati e asciugati bene ( io uso il pelapatate).

Ph Italy Magazine

Passato questo tempo fare bollire 750 ml. di acqua con lo zucchero, lasciare raffreddare, unire all’alcool, filtrare e imbottigliare. Servire il limoncello di Sicilia ben freddo.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

error: Content is protected !!
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: