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Melanzane alla pizzaiola: un connubio vincente tra pizza e parmigiana.

Le melanzane alla pizzaiola sono un piatto unico più che gustoso, da leccarsi i baffi. Semplice da realizzare, ideale per una cena sfiziosa.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2melanzane tonde
  • 200 gpomodorini
  • 2mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaisale grosso
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Pulire le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza, praticare, nei due sensi, dei tagli sulla polpa e cospargerle di sale grosso

  2. Metterle in uno scolapasta capovolte per far perdere l’amaro. Quindi lavarle accuratamente togliendo il sale.

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotare le melanzane dalla sua polpa e metterla ad appassire in padella con poco olio evo senza aggiungere più sale.

  4. Intanto portare il forno a 160° circa e far cuocere per 10/15 minuti le barchette di melanzane svuotate.

  5. Distribuire all’interno delle melanzane la loro stessa polpa, i pomodorini tagliuzzati, una spolverata di origano e infine la mozzarella ben distribuita. Pronte per ritornare in forno ancora 10 minuti a 180°. Ed ecco pronto il piatto.

  6. Non dimenticatele nel forno come ho fatto io!!! Si abbronzano troppo 😉

A piacere capperi, acciughine e/o prosciutto. Ma semplici semplici sono già molto appetitose e leggere, ancor di più se si usa la mozzarella light.
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