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Pesto di melanzane alla siciliana: una ricetta versatile che sorprenderà i vostri sensi

Il pesto di melanzane è tra i condimenti per la pasta uno dei più apprezzati.
Questa ricetta è per tutte le stagioni, d’estate può andare bene anche per una pasta fredda, mentre in inverno darà vita a un piatto caldo e delizioso.
La ricetta del pesto alla siciliana include ingredienti legati all’isola; risulta più saporito se mettiamo uno spicchio d’aglio o, se vi piace, anche del peperoncino.

Ingredienti per 4 persone

·         melanzane: 1 grande
·         pinoli o mandorle pelate: 2 cucchiai
·         menta: 10 foglie circa
·         aglio: 1 spicchio
·         pecorino grattugiato: 3 cucchiai
·         olio per friggere
·         olio d’oliva, sale qb

Preparazione

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a cubetti.
Metterle in uno scolapasta, salarle e lasciare che perdano l’acqua di vegetazione.
Sciacquare, asciugare e friggerle.
Dopo di che metterle sulla carta assorbente mentre si prepara il pesto.
Nel robot da cucina mettere i pinoli o le mandorle pelate, la menta, l’aglio e il pecorino grattugiato.
Frullare tutto in maniera tale da sbriciolare i pinoli o le mandorle.
Aggiungere le melanzane e frullare fino ad  ottenere una crema liscia con un pochino d’olio d’oliva.

Il pesto di melanzane è pronto e può essere conservato in frigo per un paio di giorni, coperto con la pellicola trasparente.
Il pesto di melanzane è un vero e proprio pesto preparato con le melanzane fritte, una deliziosa crema che insaporisce la pasta in un modo unico.

Si tratta di un condimento versatile che possiamo utilizzare non soltanto per la pasta, ma anche per accompagnare i crostini.

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