Prepariamo insieme il “latte di mandorla”, con la tradizionale RICETTA siciliana.

Prepariamo il latte di mandorle in casa. Una ricetta tipica siciliana per preparare una bevanda deliziosa e salutare.

Ingredienti:

  • 300 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • acqua 1 litro e piu’

Procedimento:

  • Immergete le mandorle in un contenitore con acqua molto calda per almeno 30 minuti.
  • Scolate l’acqua ed eliminate dalle mandorle la pellicina. Sistemate le mandorle pelate, mano a mano, in una terrina grande e asciugatele.
  • A questo punto si passa a pestare le mandorle insieme allo zucchero. Per poterlo fare, occorre lavorarne un po’ per volta, dunque suddividete le quantità di zucchero a seconda di quante mandorle lavorate e ogni volta allungate con almeno 1 bicchiere di acqua.
  • Si procede perciò mettendo nel mortaio le mandorle, lo zucchero e l’acqua. Pestate fino ad ottenere una polpa fine, poi trasferite la polpa ottenuta in un telo pulitissimo, avvolgetelo a sacchetto e spremete in un contenitore pulito, il liquido. Il liquido che ne esce deve essere bianco.
  • Proseguite allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.
  • Allungate con l’acqua rimasta, il latte di mandorle ottenuto e versate in una bottiglia con il tappo.
  • Conservate in frigo e servitelo sempre ben freddo.
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