Secondi

Pesce spada alla siciliana. Ricetta facile e veloce da preparare

Pesce spada alla siciliana – Foto di CustonaciWeb

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada è una delle tante risorse del nostro mare. Ha una carne magra e soda e un gusto delicato. Scegliete morbidi tranci e cucinatelo in padella alla siciliana. Pomodorini, olive, capperi ed origano ne esalteranno il sapore e diffonderanno nell’aria il loro invitante e delicato profumo. È un piatto facile e veloce da realizzare, un gustoso secondo piatto di mare dal sapore tipicamente mediterraneo.
Pesce spada alla siciliana – Foto di CustonaciWeb
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 300 g di pesce spada a fette
  • Q.b. olio evo
  • 300 g di pomodorini
  • 50 g di olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Q.b. origano
  • Q.b sale
  • Q.b. pepe

Istruzioni
 

  • In una padella capiente versate l’olio e lasciate dorare l’aglio; versate i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un po’ di sale e una manciata di origano e fate insaporire per una decina di minuti.
  • Denocciolate le olive, tagliatele e versatele in padella insieme ai pinoli e ai capperi.
  • Aggiungete le fette di pesce spada e lasciatelo cuocere dolcemente per un paio di minuti per lato.
  • Sfumate con il vino e lasciate andare ancora per un paio di minuti affinché i sapori si amalgamino tra loro. Aggiungete pepe a piacere.
  • Trasferite su un piatto di portata e guarnite con qualche oliva e una manciata di pinoli. Servite ancora caldo. Un tripudio di colori, sapori e profumi.

Note

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