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Sformato di alici gratinati al forno: una leccornia da provare. Ricetta

Questo è il periodo in cui abbondano le sarde, sardine, alici: ottimo pesce azzurro di grande valore nutrizionale. Un tortino facile da realizzare. Preparato in monodose, è elegante da portare a tavola, facile da servire. E’ un ottimo antipasto. Buono, leggero, da portare al mare!

Foto di copertina da Fidelity house

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due porzioni

INGREDIENTI


  • 200 gacciuga (alice)
  • 50 q.b.pane raffermo
  • 10 q.b.prezzemolo
  • 4pomodori
  • 50 gprovola
  • 30 gpecorino siciliano
  • 50 gpangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 5 gsale
  • 5 guvetta
  • 5 gpinoli

Preparazione per 2 porzioni

  1. In una ciotola preparare il ripieno con i pomodorini tagliati fini, aggiungere il sale, il pane raffermo bagnato e strizzato, il pan grattato, l’aglio tritato, il pecorino e dadini di provola, i pinoli e l’uva passa ammollata e strizzata.

  2. Pulire e deliscare le alici. Ungere con l’olio due pirottini e spolverare con pangrattato, coprire con le alici lasciandole sbordare e inserire al centro il ripieno. Chiudere il tortino con le alici che fuoriescono e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

    Gli ultimi 5 minuti far fare la gratinatura attivando la funzione grill

  3. Sfornare e lasciare intiepidire estraendo il tortino dal pirottino. Servirlo con verdure gratinate o insalatine miste.

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