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Simone, il veronese che ha lasciato il mondo della finanza per produrre cioccolato a Modica, in Sicilia

Simone Sabaini, veronese, 44 anni, laureato in economia aziendale, dopo essere stato incantato dalla Sicilia decide di trasferirsi e vivere a Modica. La sua storia è davvero particolare, ha lasciato il mondo della finanza per andare ad abitare nel capoluogo del barocco siciliano e produrre cioccolato. Un cioccolato che conquista subito i mercati di mezzo mondo e gli fa vincere ripetutamente, dal 2012 a oggi, la “Tavoletta d’oro”, l’Oscar del cioccolato Italiano. Simone aveva lavorato per quasi 7 anni in un fondo di investimento, poi a 30 anni decide di dare una svolta alla sua vita, il suo lavoro in finanza gli dava le giuste soddisfazioni economiche e professionali, ma non gli concedeva tempo per se stesso.

Dal lavoro in finanza passa a dedicarsi da direttore a un consorzio per il commercio equo e solidale, seguendo alcuni progetti imprenditoriali sul cacao. Nel 2007 dopo una vacanza a Modica, la svolta, Simone matura la decisione di cambiare radicalmente vita e di trasferirsi in Sicilia dedicandosi all’eccellenza del territorio modicano, il cioccolato, un prodotto dalle proprietà e dalle potenzialità straordinarie. La sua forza sono senza dubbio le materie prime esclusivamente coltivate in maniera biologica, e provenienti da presidi slow food e dal commercio equo e solidale. Simone Sabaini è la dimostrazione che il successo si può ottenere anche in Sicilia, basta crederci puntando su se stessi e sull’unicità siciliana.

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