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Torta pandoro con panna, lamponi e pinoli.

Foto fonte: lacucinaitaliana.it

Ingredienti

500 g Panna fresca

250 g Lamponi

70 g Zucchero semolato

60 g Burro

40 g Pinoli tostati

3 Fette di pandoro

1 Albume

Zucchero a velo

Semi di papavero

Preparazione

Passate metà dei lamponi prima nell’albume  e poi nello zucchero semolato. Fate sciogliere il burro e spennellate le fette di pandoro, su entrambi i lati, cospargetele di semi di papavero; tostatele brevemente in padella e lasciatele raffreddare.

Unite lo zucchero semolato ai lamponi rimasti e mescolateli con una frusta per formare una salsa. Montate la panna e unitene metà a metà della salsa di lamponi. Distribuite parte della panna ai lamponi su una fetta di pandoro, irroratela con la salsa di lamponi e qualche pinolo, sovrapponete l’altra fetta, ripetete l’operazione distribuendo ancora panna ai lamponi e salsa e chiudete la torta con la terza fetta.

Con la panna rimasta decorate la superficie della torta. Irrorate con la salsa di lamponi, finite con i pinoli e i lamponi rimasti e spolverizzate di zucchero a velo.

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